首 页学院概况党建工作师资力量学科科研本科教学研究生教育团学工作招生就业常用下载领导信箱
学院新闻
 学院新闻 
 
学院新闻
您的位置: 首 页>学院新闻>正文
 

数理知识报告(二):人工智能与工程应用

2018-11-05 14:06  点击:[]

2018112日,由应用科学学院承办的第三届数理文化节数理知识系列报告在综合楼9阶举行。美国CNAP实验室研究员许佳炜博士做“人工智能与工程应用”专题报告。报告会由应用科学学院团委书记王志社主持,全校120名研究生、本科生聆听了报告。

               

报告上,许佳炜博士从人工智能的发展历程、发展需求,关键问题出发,结合个人在英国、美国所做的工程实际,对人工智能和工程应用进行了详细讲解。他指出,人工智能是工业4.0的重要分支,将人的因素(比如视觉习惯和特征和病理特征)和智能工程技术相结合,设计了可靠的驾驶员眼注视推荐方案;在眼动仪装置的辅助下分析和模拟驾驶员眼注视点和变化过程,为病人提供预防眼疾病的智能健康方案。

              

报告深入浅出,理论联系实际,为同学们揭开了人工智能技术的面纱,具体工程研究实例开拓同学们的眼界和思维,扩宽学生知识面,提升学生的数理思维和文化素养。

 

  

上一条:学习先进典型 励志担当作为 下一条:我校第三届数理文化节开幕

关闭

版权所有:太原科技大学应用科学学院