2015年第二期团学工作简报

作者: 时间:2015-04-14 点击数:

应用科学学院

团学工作简报

[2015]第2期

太原科技大学应用科学学院团委、学生会 2015年4月13日

目 录

☆ 我院开展“勿忘国耻,圆梦中华”红色专题教育活动

☆ 缤纷女生周,七彩天使梦

☆ 我院举办“与信仰对话”手抄报比赛

我院开展“勿忘国耻,圆梦中华”红色专题教育活动

为纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年,我院国防爱好者协会于4月11日赴中北大学开展以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题的红色专题教育活动,共有40名国防爱好者成员参与了此次活动。

参观时,武器库讲解员葛老师首先带领同学们唱响了毛主席诗词“西江月·井冈山”,并为同学们详细讲解了一些武器的发展历史、相关性能以及在国防上的重要作用等,他指出,同学们应铭记历史,勿忘国耻,记住老一辈革命家浴血奋战的故事,珍惜眼前,认真学习,回报学校和社会。参观后,与中北大学军事爱好者协会就社团发展、红色教育、合作交流等方面进行了座谈,表示今后要继续加强合作,扩大社团影响力,打造社团品牌活动。活动结束后,同学们纷纷表示:不虚此行,为自己的爱国信念与振兴中华、努力奋斗又添上了一笔绚烂的浓墨!也表示会更加积极向上,为中华之崛起而努力拼搏!

此次活动的顺利进行,为纪念抗日战争胜利做出了积极的带头作用,也为红色教育起到了良好的宣传作用;帮助同学们了解武器的同时也增加了同学们对国防的了解与兴趣;此次活动也教导我们:勿忘国耻,振兴中华!也告诉我们:努力拼搏,积极向上才能把中国发扬光大!我们会一直带着澎湃沸腾的热情激情,保持爱国的赤子之心去为中华之崛起奋斗!

缤纷女生周,七彩天使梦

时至四月,春暖花开,在这个美丽的季节,应用科学学院举办了以“百变女生,魅力无穷”为主题的女生周系列活动。活动为期一周,丰富多彩,温馨浪漫的活动吸引了300余名同学前来参加。

4月19日,女生安全知识大推广,乘车、求职、外出、住家全方位介绍女生安全知识,同学们从四面八方涌来观看,现场十分热闹。

4月23日,女生知识竞赛,全校美女学霸齐聚一堂开展智力大比拼。小试牛刀、明辨正误、独具慧眼、面面俱到、争分夺秒参赛女生们过五关斩六将,将聪明才智展现的淋漓尽致。

4月25日,愿望箱,女生们拿起纸笔,写出自己小小的愿望,“占个座位、买个早餐、教我打乒乓球、送个小礼物……”,心愿真诚朴素、简简单单。

4月26日,化妆大赛,参赛女生打造心中完美形象。武媚娘、特种兵、卓别林等等优秀作品诠释着女生对创新、时尚、个性的独特见解。同学们积极参与,深情投入,默契配合,深入讲解,引起观众的阵阵欢呼,将活动气氛推向高潮。

这次活动为女生们提供了展现自我的舞台,彰显了女生个性,放飞了女生梦想、展示了女生才华,增进了男女同学之间的友谊,使女生在自己的节日中过得更加愉快而充满意义,在繁忙的学习生活中,获得一个笑脸,一份温暖。希望她们能在今后的学习生活中更加自信、更加绚丽。

我院院举办“与信仰对话”手抄报比赛

为了引导青年学生树立社会主义核心价值观,坚定为实现中国梦而奋斗的理想信念,应用科学学院举办以“与信仰对话”为主题的手抄报大赛于4月30日圆满结束,本次活动共有300余名学生参与比赛。

本次比赛分为“我与祖国共奋进”、“我眼中的两会”、“奋斗的青春最美丽”和“中国梦我的梦”四个主题,展出的作品有彩绘、素描和漫画,形式多样,图文并茂,主题鲜明,设计新颖,赢得了老师与同学的一致好评。

作品展出期间,校党委书记杨波、副书记张飞、党办主任朱立人、新闻中心主任李志忠等领导莅临现场,并为参赛作品投上宝贵的一票。杨波书记指出,信仰是中国梦的奠基石、青春梦的牵引绳,同学们要树立正确的人生信仰,要善于运用信仰的力量,让信仰成为人生的指路标,践行中国梦,实现青春梦。同时,参赛作品通过院学生会微信平台进行网上评比,吸引了近千名学生参与投票,最终,杨彦君、王宇同学的作品《精神的信仰》获得一等奖;张梦华、刘雯等同学的作品《信仰的力量》、《从信仰开始》获得二等奖。

信仰助青春,人生有方向,用双手实现与“信仰”的对话,用信仰的力量影响学生,用信仰的魅力塑造学生,让同学们认识到信仰是一种理想,更是一种责任和担当。