首 页学院概况党建工作师资力量学科科研本科教学研究生教育团学工作招生就业常用下载领导信箱
学院概况
 学院简介 
 院训院徽 
 现任领导 
 组织结构 
 专业设置 
 联系方式 
 
院训院徽
您的位置: 首 页>学院概况>院训院徽
 

院训

理实交融       博学卓思

院徽

院徽整体由五个面构成立方体,给人以体积感,象征我院是为全校打下坚实数理基础的基础学院。整体形象简洁紧凑,五大部分相互组合构成,象征我院五个专业相互团结、相互合作,共同进步。

其中心由一本打开的书为元素,书籍代表科学,象征智慧,是人类进步的阶梯,也恰当代表我院“应用科学学院”的院名及我院在学术领域以科学为基础,注重科学的应用;立面构成一个“Y”的字样,为应用科学学院首字母,直观的代表我院。寓意明确使人一目了然。“Y”字又与上方一角构成一名抽象的人,着博士服、带博士帽象征我院崇尚科学,人才济济,张开双臂去迎接挑战,迎接未来。整体设计严格采用对称方式,象征我院在实践与理论两大方面不偏不倚,齐头并进。

外围文字部分以线的形式与中心标志的面相结合,两个分割点的安排除分割汉英文字外又起到点的搭配作用,点线面相互结合,合理,美观,极具感染力。整体设计简洁大方,庄严稳重,寓意丰富,代表我院上下团一心,共同奋进,在探索未来科学的道路上昂首阔步,勇往直前。

色彩上采用重红色,稳重庄严,又不失活力,代表严肃活泼的治学态度。

版权所有:太原科技大学应用科学学院