学校主页 | 返回旧版

数理知识报告(一):统计——科学与艺术

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

2019年10月25日,太原科技大学第四届数理文化节数理知识系列报告在综合楼九阶举行。华东师范大学统计学院院长张日权教授作“统计——科学与艺术”专题报告。报告会由院党委书记仝卫明主持,全校130余名研究生、本科生聆听了报告。

报告会上,张日权教授通过他本人的亲身经历、我们身边变化以及数据,向大家讲解了统计学是如何推动社会发展和统计学在当今时代的重要性。并且用具体实例向同学们说明统计学既是一门科学,还是艺术,也是技术。

张日权教授希望同学们在学习好专业知识的同时,也可以学习其他方面的知识,拓宽自己的知识面。统计需要我们不仅具有数理修养,还要具有一定的艺术、美学等修养。在互动环节中,张日权教授以身边例子深入分析,解答在场师生提出的问题。

报告深入浅出,理论联系实际,开拓了同学们的眼界和思维,扩宽学生知识面,提升学生的数理思维和文化素养。

Copyright@1952-2019 太原科技大学应用科学学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学应用科学学院 
邮编:030024,单位电话:0351-6998165,电子邮箱:ykxy@tyust.edu.cn