学校主页 | 返回旧版

应用科学学院召开毕业生离校教育座谈会

作者: 时间:2020-06-22 点击数:

为加强学生培养质量的监控,进一步提高教学质量,学院各专业通过线上视频会议的形式召开了2020届毕业生离校教育座谈会,院长王希云、副院长林金保、副书记杨耀田、辅导员、各系主任参加会议,会议由各专业班主任主持。

Screenshot_20200524_113343_com.tencent.weworkScreenshot_20200524_101316_com.tencent.wework

在各系座谈会上,数名毕业生代表们依次踊跃发言,气氛热烈。毕业生代表们根据在校期间的学习和生活经历,围绕学院人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学、实习实践活动、学生管理服务工作等方面提出了很多宝贵的意见与建议。如:建议提高专业课深度,使课程整体内容形成体系,合理安排授课时间,避免专业课集中在一起,学生学习压力过大;建议增加学习相关软件的课程,将课程与工程多一些结合,增强学生应用知识的能力,防止学生理论与实际脱轨等。

学院领导与各个老师认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的建议与意见进行了深入的探讨,耐心解答同学们的疑问,并表示会加强学院的教学建设与管理,协助相关部门采纳和落实同学们的合理建议与诉求,为同学们创设更好的教学环境。各系主任对同学们寄予厚望,嘱托同学们要严格要求自己,不断磨练自己,勇于拼搏,开创精彩未来;更要树立家国情怀,为社会的发展贡献自己的青春与智慧,实现人生价值,保持坚定自信的向前迈进!

Copyright@1952-2019 太原科技大学应用科学学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学应用科学学院 
邮编:030024,单位电话:0351-6998165,电子邮箱:ykxy@tyust.edu.cn