学校主页 | 返回旧版

2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛顺利进行

作者: 时间:2019-09-16 点击数:

2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛于9月12日晚六点开赛,历经三天于9月15日晚十点顺利结束。期间,副校长王枝茂,应科学院党委书记仝卫明、院长王希云、副院长林金保等亲临比赛现场,鼓励参赛队员要团结协作、大胆创新,力争再创佳绩,为学校争光。

我校的竞赛工作由应用科学学院数学系具体承办,经过赛前的精心组织和安排,通过开设数学建模公选课、举办数学建模讲座及山西省建模竞赛暨太原科技大学数学建模选拔赛,层层选拔出来自机械工程学院、材料科学与工程学院、应用科学学院等各学院以及晋城校区的138名学生,共46支队报名参加了此次竞赛。

全国大学生数学建模竞赛旨在培养学生的创新意识,将学生的所学知识与实际相结合,运用数学方法和计算机技术来解决社会生活及工程实际问题,不断提高大学生的科技创新能力。今年的赛题分别为“高压油管的压力控制”、“同心协力”策略研究”、“机场的出租车问题”,各参赛队任选一题,充分发挥建模、编程和写作能力,建立数学模型,通过数学方法分析并利用计算机技术解决问题,最后完成一篇科研论文,从而顺利完成竞赛。

Copyright@1952-2019 太原科技大学应用科学学院.AllRightsReserved.
通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学应用科学学院 
邮编:030024,单位电话:0351-6998165,电子邮箱:ykxy@tyust.edu.cn