首页 > 党建与思政 > 正文

不忘初心跟党走 砥砺前行新时代

作者: 时间:2017-11-14 点击数:

11月11日,我院党委组织带领各支部党员、入党积极分子赴昔阳县大寨村开展“不忘初心跟党走、砥砺前行新时代”主题党日活动,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,接受一次生动而深刻的革命传统和理想信念教育。

缅怀先烈寄哀思,继承遗志传精神。学员们一路聆听着大寨故事,参观了大寨虎头山、大寨展览馆、陈永贵故居等,详细了解了大寨今昔变化和发展情况。大寨人“三战狼窝掌”,将1.5公里长的荒沟改造成稳产高产农田,创造出闸沟造地的新经验;大寨遭受特大洪灾,提出“三不要三不少”的口号,大寨人靠自己的力量战胜困难。。学员们一路走,一路看,一路感悟,领略到了陈永贵、贾进才、郭凤莲等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史,看到了改革开放后大寨人勤劳致富的幸福生活,深刻了解“自力更生、艰苦奋斗”大寨精神。

随着党的十九大胜利召开,我院党委把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时间最重要的政治任务,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。学习大寨精神,就是要学习他们远大的革命理想和对未来坚定不移的信心,学习他们敢于藐视困难、同困难作斗争的顽强精神,习他们自力更生、奋发图强的优良作风,学习他们把伟大的革命精神和严格的科学态度相结合的好作风。大家纷纷表示,要将这次学习所得切实运用到学习工作中,把革命干劲和科学方法相结合,将大寨精神和十九大精神相贯通,不忘初心,牢记使命,要带头表率,发扬大寨精神,为我校的转型跨越发展贡献自己的力量。