校党委书记王志连同志到我院进行调研

作者: 时间:2016-03-11 点击数:

2016年3月10日下午,校党委书记王志连同志到应科学院进行调研,与学院领导班子成员及教职工代表等进行了座谈。党办主任朱立人、新闻中心主任李志忠一同参加了调研。

应科学院党委书记张文杰详细汇报了学院党建工作情况,院长崔小朝汇报了学院基本情况,兰国生副书记汇报了学生工作情况,张雪霞副院长汇报了教学工作情况,学院数学系、物理系和力学系负责人分别介绍了各系学科建设、科研、实验室建设等方面的情况。

王志连书记在座谈会上从党建工作、教学工作、科研工作、学科学位建设、学生工作等方面与参加座谈会的同志进行了广泛深入的交流。王志连书记通过听取汇报和与大家交流,提出了下一步学院如何发展的建议:首先,希望学院党委切切实实做好管党治党工作,贯彻落实党风廉政建设制度、党政联席会议制度和民主集中制,在学院各项工作中发挥党组织及党员干部的先锋模范作用;第二,学校已进入“十三五”发展阶段,要凝聚力量进行科学谋划,实现学院“十三五”的发展目标,努力提升办学水平;第三,学院应发挥自身优势,整合现有三个学科的资源,结合国家及地方发展的需求,通过协同创新,实现学院自身的发展;第四,在人才培养方面,学院要认真思考如何培养有社会责任感、具有自身特色和核心竞争力的创新型人才;第五,要高度重视学生工作及学生工作队伍建设,努力探索如何结合学生实际开展学生工作的新思路、新方法;第六,加强学院网页建设,做好学院对外宣传工作。王志连书记强调应科学院作为学校的一个重要的基础教学单位,应当发挥自身优势为学校实现“十三五”发展目标做出更大贡献。