同庆十七大,颂歌献给党

作者: 时间:2007-11-21 点击数:

应用科学学院举办警民联谊活动

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的爱国热情,让武警战士与大学生互相了解,11月18日,应科学院国防爱好者协会与武警太原市支队第一中队成功举行了一“同庆十七大,颂歌献给党”为主题的警民联谊活动。

全天的活动分为多个环节。在组织者的精心策划下,活动进行的有条不紊,精彩的场面引得掌声雷动。

早晨,同学们兴高采烈的坐上部队的军车直奔武警部队。首先参观了营房,一进门,那方块模型一样的被子映入眼帘,引起了同学们阵阵赞叹!不愧是武警战士,接下来战士们带来的擒拿格斗等项目让同学们眼界大开,有的甚至从马扎上一跃而起,为战士们鼓掌叫好。

接着,一场篮球友谊赛打的万分精彩。战士们动作敏捷,训练有速,同学们也不示弱,技术纯熟,配合默契。双方各尽其能,拉拉队喊声震天。这场比赛赛出了友谊,赛出了意义。

午饭时间到了,一声哨响,战士们迅速集合,显示出军人严格的军纪军风。同学们也没有一团乱,而是马上站好队,等候安排。

下午,军民联欢会顺利举行。场地是露天的,领导、同学们、武警战士们共同围坐在舞台的四周,观看一个接一个的精彩表演。其中的武术表演节目,武警战士一个“云里翻”就上了舞台,引得全场掌声雷动。学生带来的各种舞蹈、歌曲也让战士们心情愉悦、赞叹不已。

这次活动在双方负责人的精心策划下,取得圆满成功。它让武警战士了解了我们大学生,也让大学生体验到了军营生活的酸甜苦辣。