2014年第一期团学工作简报

作者: 时间:2014-04-12 点击数:

应用科学学院

团学工作简报

[2014]第1期

太原科技大学应用科学学院团委、学生会 2014年4月12日

目 录

☆“学雷锋”情暖老干部 献爱心义务大扫除

温馨女生周 浪漫你我心

☆ 应用科学学院赴牛驼寨烈士陵园开展祭扫活动

☆ 应用科学学院举办师生趣味体育运动比赛

“学雷锋”情暖老干部 献爱心义务大扫除

为响应“传承中华美德 学习雷锋精神”的号召,3月5日下午,应用科学学院团委、学生会组织了20多名志愿者前往我校老干部处开展以“学雷锋,见行动”为主题的卫生打扫活动。

当天下午,同学们紧锣密鼓开始劳动,大家分工合作,他们有的清扫垃圾,有的擦玻璃擦桌子,有的整理资料读物,……。经过两个小时的努力,老干部活动中心干净明亮,物品摆放整齐有序,改善了老干部的活动场所环境,给退休老干部送去了温暖,志愿者们也用实际行动践行了雷锋精神。

这次活动体现了当代大学生“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大学生要献爱心、讲文明、树新风,培养良好的思想道德。“学雷锋”卫生清扫活动还将持续开展。

温馨女生周 浪漫你我心

阳春三月,春暖花开。在这个美丽的季节,应用科学学院团委、学生会为女生们举办了以“个性、梦想、才华”为主题的女生周系列活动。本次活动,为期一周,形式上丰富多样,内容上温馨浪漫,吸引了300多名同学前来参与。

3月17日,“祝愿墙”——解开心灵情结,散发爱的芬芳,倒出自己的心声,表达自己的祝福。同学们从四面八方涌来,签卡片、欣赏祝福语,纷纷参与,乐在其中。

3月18日,“愿望箱”——女生们拿起纸笔,写出自己小小的愿望,“占个座位、买个早餐、教我打乒乓球、送个小礼物……”,心愿真诚朴素、简简单单。

3月20日“girls’party”主题晚会中,通过丘比特传递、孤岛相依、谁是卧底、你画我猜等环节。同学们积极参与,深情投入,默契配合,形式幽默,内容搞笑,引起学生的阵阵欢呼,将活动气氛推向高潮。

3月21日—22日“梦想成真”——开启潘多拉。男生们自愿抽签,认领女生愿望,完成女生心愿。实现愿望的女生感动万分,绽放出一张张喜悦笑颜。

这次活动为女生们提供了展现自我的舞台,彰显了女生个性,放飞了女生梦想、展示了女生才华,增进了男女同学之间的友谊,使女生在自己的节日中过得更加愉快而充满意义,在繁忙的学习生活中,获得一个笑脸,一份温暖。希望她们能在今后的学习生活中更加自信、更加绚丽。

应用科学学院赴牛驼寨烈士陵园开展祭扫活动

为了弘扬爱国主义精神,增强大学生的民族自豪感,4月4日,应用科学学院组织教师党员、学生党员和学生干部共计60余人赴牛驼寨烈士陵园开展以“缅怀先烈、坚定信念、共筑梦想”为主题的祭扫活动,以此深切缅怀革命先烈。

陵园庄严肃穆,苍松翠柏环抱烈士陵墓,深刻在墓碑上的名字依旧清晰,纵然岁月流逝,我们依然铭记烈士英灵。同学们伫立在纪念碑前,向革命烈士碑默哀致敬。

在烈士陵墓前,面对鲜红的党旗,全体师生党员庄严举起右手,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,坚定爱党,爱国,爱社会主义的信念,永葆党员先进本色,在今后的工作和学习中继承和发扬党员的优良作风。

最后,同学们参观了太原解放战争纪念馆。

时代在进步,国家在发展,民族需振兴。此次活动希望同学们在缅怀革命先烈的同时,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,树立远大理想,增强对国家和民族的历史责任感和使命感,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

应用科学学院举办师生趣味体育运动比赛

4月9日下午2:00,应用科学学院在世纪广场举办了以“趣味运动,快乐你我”为主题的师生趣味体育运动赛,学院领导、各系教师及学生代表共计200余人参加此次活动。

比赛共设置“跳大绳”、“五人六足”、“踩气球”、“拔河”等四个项目,这些项目兼具竞技性和趣味性,在智力和体力的较量中,在沟通与合作的交融中,让老师和同学们在挥洒汗水的同时又能享受运动的无穷乐趣。师生队的拔河比赛更是紧张激烈,哨声一响,双方口号震天,气势轩昂,呐喊声、加油声,此起彼伏,更是将活动推向了高潮。

此次趣味体育比赛活动集健身娱乐于一体,激发了全院师生参与的兴趣,既丰富了学生的课余生活,又增进了师生情谊,让广大师生在享受体育运动无限魅力的过程中,成就健康快乐,凝聚集体力量,引导全院师生以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作和学习中。