2007第九期团学工作简报

作者: 时间:2007-06-20 点击数:

趣味赛场同欢乐 共叙四年师生情

6月13日下午,我院迎来了“毕业在即,我与应科共欢乐”暨应科学院第二届师生趣味赛。此次比赛由我院团委、学生会主办,是我院针对大四毕业生开展的一系列校园文化活动之一,受到了我院师生的热烈欢迎,师生们积极踊跃地报名参赛。此次比赛极大地丰富了校园文化生活,缓解了老师们繁重的工作压力和同学们紧张的学习压力,为大四学生最后阶段的大学生活增添了更多的乐趣。

在蒙蒙的细雨中 ,我院党总支书记贾月顺、院长崔小朝、党总支副书记廖启云、副院长魏计林、副院长赵子龙和师生们一起参加了开幕式。贾月顺书记致开幕词,他希望即将离开学校的大四毕业生们能够将四年来所学所知灵活地运用于实际工作中,在今后的工作学习中继续发扬“负重奋进、笃行求实”的精神,在未来的路上越走越好、事业有成,并预祝本次比赛获得圆满成功。崔小朝院长宣布比赛正式开始。

雨后初晴,我院师生怀着兴奋的心情在世纪广场参加了这场别开生面的趣味赛。在拔河比赛中,我院师生们组成了四支代表队:光信息科学与技术专业与院办公室老师组成办公室代表队,信息与计算科学专业的师生组成数学系代表队,工程力学专业的师生组成力学系代表队,应用物理专业师生组成物理系代表队。四支队伍进行循环赛,各代表队的师生齐上阵,奋力拔绳,展开了场面壮观的拉力赛。火热的氛围、激动人心的场面为我们此次活动打响了第一炮。最精彩的项目莫过于踩气球:数十名师生在腿上绑好气球,进入了围好的大圈中,互相追逐着踩爆他人腿上的气球;场上的选手们在紧张而有趣的氛围中发挥自身的优势,灵活的寻找着目标,机警地提防着他人,保护好自己腿上的气球。激情活跃的场面令观众们激动不已,仿佛置身其中。不断爆发出的欢呼声、呐喊声将此次活动推向了高潮。师生们的忘我投入、完美的配合赢得了观众们阵阵热烈的掌声。有趣的比赛感染了在场的的每个人,大家喜笑颜开,共同度过了一个欢乐的下午。

此次活动,增强了我院师生沟通和交流,进一步增进了师生的友谊,为大四毕业生们留下了美好的回忆。

[1] [2]  下一页