我院开展“金秋九月颂师恩,满满情谊全是爱”教师节活动

作者: 时间:2015-09-10 点击数:

为了迎接我国第三十一个教师节,9月10日应用科学学院团委组织开展以“金秋九月颂师恩,满满情谊全是爱”为主题的教师节感恩活动。

感恩赞起来

9月10日上午8时,应用科学学院光信息、信息计算和工程力学专业的学生早早来到教室,等待上课的老师。当老师走向讲台时,同学们起身统一大声说出“老师,您辛苦了,我们为您点赞!” ,竖起大拇指,为老师点赞。随后,学生代表手捧同学为老师写好的贺卡走上讲台,微笑着向老师敬礼,表达了全班学生对老师的敬意和节日的慰问,深深感谢老师平时对他们的教育之恩。此时,掌声阵阵,情谊浓浓,教室里呈现出一派喜庆热烈的气氛。

感恩进行时

下午3时,应用科学学院党员、学生会干部、社团干部、班级干部及学生代表手捧鲜花,分别向各专业教研室老师献花,表达对老师的感激之情。学生代表对老师说:“我们集体向可亲可敬的老师表达我们无尽诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献,老师,您辛苦了,我们爱您!”随后,专业老师和同学们进行了座谈,加强了师生间的交流,增进师生的感情。

感恩在传递

应用科学学院团委微信公众平台上创立活动留言板“金秋九月颂师恩,老师我想对您说”并推送有关教师节相关信息,给老师送上了节日的祝福。在微博中,同学们纷纷表达了对恩师诚挚的祝福,正如微博中所说,老师们用爱心浇灌花朵,用双手播种希望,用智慧创造未来,他们是人类灵魂的工程师。同学们通过微博的形式对自己的恩师送上祝福,感谢恩师、祝福恩师!

本次活动,学生们纷纷表达了对老师的真情感谢,发扬尊师重教光荣传统,感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。