校长卫英慧到应用科学学院调研指导工作

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

919日上午,校长卫英慧深入应用科学学院调研指导工作,发展研究中心主任刘国帅陪同调研。学院党委书记仝卫明、院长王希云、副书记杨耀田、副院长张雪霞、林金保、物理系主任李晋红参加了调研座谈会。座谈会由仝卫明书记主持。

学院院长王希云教授从应用科学学院概况、办学定位、党建工作、师资队伍、本科教学、学科建设、团学工作、存在的问题等八个方面向卫校长详细汇报了应用科学学院的概况和建设情况,最后向卫校长汇报了学院的下一步工作思路。随后,仝卫明书记就学院本科教学、党建、团学等工作进行了补充汇报。

卫校长认真听取了学院的汇报,充分肯定了我院在党建、人才培养、学科建设等方面开展的积极而富有成效的工作。他强调,应科学院的数学、力学、物理都是基础学科,是为我校理工科各专业打基础的,是不可或缺的,他借用习近平总书记的话说“基础不牢,地动山摇”,如果没有一个扎实的数理基础,学生在将来的发展过程中就会后劲不足。最后卫校长给应科学院的工作提出了六点希望和要求:站好讲台,打好基础;勤于思考,乐于研究;拓展平台,形成团队;关注民生,积极作为;与时俱进,开发手段;帮扶青年,谋划未来。卫校长强调,要不断提高政治站位,认真贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加强师德师风建设,以身作则,做好表率,帮助学生扣好人生第一粒扣子;注重师资队伍建设,关爱培育年轻教师,调动教师工作积极性,提升师资水平;推动教学研究,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。参加座谈会的学院领导和老师表示一定按卫校长的要求,坚持本科教学改革,积极引进人才,为学校的发展做出应有的贡献。